9月19日,盼望已久的2018杭州·云棲大會隆重召開,云棲小鎮再度成為刷爆朋友圈的最潮地標。本屆大會以“驅動數字中國”為主題,涵蓋了金融科技、智聯網(IoT)、區塊鏈、機器智能等眾多創新領域的前沿峰會,現場云集超過6萬人,匯聚了全球最出色的開發者、創新創業者們,一展數字中國的魅力。

 

▲2018杭州·云棲大會

作為阿里巴巴集團重要的合作伙伴,銳捷網絡在數據中心、專有云、IOT、集團辦公、菜鳥物流等多個領域與阿里進行了深入合作。同時,銳捷網絡已經連續第四年為云棲大會提供基于SuperWi-fi方案的現場無線網絡支撐服務,在打造萬人Wi-Fi極致體驗的同時,以“場景創新,驅動數字未來”為主題,全面展示銳捷網絡在數據中心、移動互聯、新零售、工業物聯、城市物聯、大數據和AI等領域的技術創新成果。

 

▲銳捷網絡展區現場

 

“SuperWi-Fi” 四度護航  樹立無線服務標準

作為全球頂級科技盛會,云棲大會已累計吸引超過十萬人現場參與,數千萬人在線參與。而作為“萬人Wi-Fi”專業戶,云棲大會三年的“鐵桿”服務提供商, 2018年杭州云棲大會又一次選擇了銳捷SuperWi-Fi一站式會場無線即時服務。

場景創新,是銳捷創新的“源動力”,在無線領域表現的尤其突出。本屆大會共有7個區域覆蓋無線,針對主會場、展區、會議室、戶外等不同上網需求和人流密度,通過現場環境觀測和點位圖分析,為音樂節、視頻直播、無人駕駛、論壇互動不同需求融合方案設計。從方案設計、實施部署到調試優化,銳捷用了不到10天的時間。云棲大會開幕后,工程師現場實時保障,確保隨時隨地滿格信號,優秀的無線體驗也獲得了與會嘉賓的高度認可。


6大創新場景亮相云棲  全面詮釋技術實力

本次大會上,除了現場無線四度護航, “幕后英雄”銳捷更是驚艷亮相展區,攜數據中心、移動互聯、新零售、工業物聯、城市物聯、大數據“6大場景”全面展現技術實力,為數字中國的藍圖提供有力支撐。

 

數據中心

銳捷攜全球最強性能、最高密度、最低時延的核心交換機閃耀錢塘江畔。依靠精確的擁塞流識別、動態擁塞水線設定和快速反壓機制等多項創新技術,以及支撐RDMA業務的超低延時能力,銳捷25G/100G數據中心網絡解決方案將為數據中心用戶提供深度學習、高性能計算及存儲等新業務場景的基礎網絡支撐,共贏人工智能時代。

 

 

移動互聯

本次銳捷還將現場展現萬人Wi-Fi背后的無線黑科技。WIS作為業界最大的無線AI云平臺,目前已經服務3億Wi-Fi用戶,更為本屆大會帶來了全新的AI網優、自動診斷、智能反饋等功能,為用戶提供一個可度量、可預測、可信賴好Wi-Fi。此外,代表業界最高速率設計,可實現有線無線雙10G接入的三射頻802.11ax無線AP也在會場首次公開亮相,吸引了眾多行業用戶和創新創業者的目光。

 


新零售

銳捷基于新零售場景帶來全新打造的無人智能柜與門店網絡自動化解決方案。基于AI的無人智能柜通過視覺圖像和輔助重力感應的算法精確識別購買物品;門店網絡自動化方案提供面向業務全生命周期的管理流程平臺,形成了從開通到交付的完整閉環。此外,銳捷網絡將與阿里云事業部開展“云網一體,敏捷入云”的合作,全面降低新零售的IT成本。

 

工業物聯

銳捷物聯網智慧工廠方案,通過可確保部件質量的智能視覺檢測、可自主建圖導航的智能運動機器人、可靠穩定無限回傳的工業網關,以及保障生產安全的資產人員管理方案,為工業物聯場景提供極簡管理。

 


城市物聯

通過LoRa基站、LoRa模組、NB模組三大核心技術的創新突破,銳捷形成了針對智慧城市管理細分場景的全面支撐,包括智慧停車、智慧垃圾桶、智慧井蓋、智慧煙感、智能燈控等場景的子系統,以及城市多場景多設備狀態的實時監控和數據同步。

 


大數據

大數據技術為企業和行業敲開了DT世界的大門,為此,銳捷推出了大數據解決方案,實現對海量數據的萬源歸一,將數據的價值可視化,全面推動從網絡數字化到數據智慧化的轉型升級。

 


 

不斷深入應用場景  創新驅動數字未來

作為全球科技的風向標,一年一度的云棲大會通過描繪技術發展的最新趨勢和藍圖,展現了云計算、大數據、人工智能等蓬勃發展的科技生態全景。4年前,銳捷牽手云棲大會,以高品質無線支撐現場最新科技體驗,同時成就了萬人Wi-Fi實力派。

在數據通信領域,銳捷網絡持續深耕,針對互聯網數據中心、辦公網、商業Wi-Fi、云辦公和新零售等場景推出方案并實現規模應用。截至目前,銳捷已服務超300家互聯網企業,贏得客戶信賴與認可。

今天,銳捷人在這里,以業界領先的“黑科技”全面展現技術創新的實力,不斷深入應用場景、驅動數字未來!