銳捷員工培訓體系

 

領導力培訓

 
簡介:領導力發展計劃( Leadership Development Program),簡稱LDP,是銳捷網絡持續了7年的管理者培養體系。經過若干次的升級和完善,現在已經成為圍繞著最佳實踐傳承的面授前閱讀、面授演練和面授后的實踐促進與輔導的成套體系。它秉承著“用以致學、學用結合”的原則,根據管理者在不同階段的典型工作任務規劃了LDP1~LDP10的學習體系。體系中的每個階段實際上又是由幾個可以單獨拆開的學習模塊構成,一個模塊解決一個問題。
培訓對象:公司任命的管理者和各部門內部任命的管理者。
主要課程:數十門根據銳捷管理者成長發展規律和實際狀況自主開發的課程,主要有:《做強有力的管理者》、《管理者的角色與定位》、《走馬上任》、《日常管理三件事》、《共好》、《業務對話和輔導》、《PDCA業務運營》、《別讓猴子跳回背上》、《GTD時間管理》、《知人善用》、《3F溝通》、《做高效能解決問題的管理者》、《教練式領導》、《選人就是選鉆石》、《高效會議策劃》、《精益人才培養》、《高情商領導力》、《領導變革》……等等。
 

新員工培養

 
簡介:以幫助新員工快速融入、迅速發揮自身能力為目標而設計,采用全脫產的形式進行集中培訓。
培訓對象:分為社招新員工培養和應屆新員工培養兩個方向,分別針對社會招聘的有工作經驗的新員工和校園招聘的應屆大學畢業生。
主要課程
社招精英訓練營:為期4天,面授培訓、體驗活動、交流分享、團隊競賽等多種形式結合,由經過專業授課培訓的公司高管和關鍵崗位管理者授課。
應屆精英訓練營:為期13天,采用封閉式、立體化的訓練模式,從角色轉變、職場素養、職場規則、公司發展、基本職業技能、良好職業心態等多方面全方位的對應屆新同事進行培養,幫助他們迅速完成從學生到職場人的轉變,由公司高管和培訓部門專業講師授課。
 

專業技能培訓

 
簡介:每個不同的業務部門和崗位針對本業務的不同需求給在崗員工提供多種訓練,幫助員工提升自己的績效。
培訓對象:在崗員工
主要課程:銷售人員的銷售技能培訓、產品知識培訓等計30多門,售前人員的解決方案培訓、產品知識培訓、工作方法和技能培訓等50多門,售后人員的技術培訓、產品培訓等200多門,還有其他各位的崗位關鍵能力培訓,如營銷人員的營銷專業知識培訓等等,因崗而異。
 

職業素質培養

 
簡介:根據企業發展的現實需求以及員工成長的需求,為在職員工提供多種職場通用素質培訓,以期拓展視野,提高工作效率,提升職業修養,拓寬職業通路等,真正實現公司跟員工一起成長。
培訓對象:所有正式員工
主要課程:《3F溝通》、《向上管理》、《演講呈現技巧》、《時間管理》、《問題解決》、企業文化探培訓等等。
 

E-learning學習

 
簡介:根據員工的實際需求,或內部開發,或外部采購,有E課程近619門,供員工隨時隨地利用碎片時間進行自我提升。
培訓對象:所有正式員工+渠道合作伙伴
主要課程:截至2016年8月,售前售后技能/知識課程272門,通用課程和領導力107門,銷售技巧和行業解決方案課程183門,產品技術課程6門,研發課程51門,更多課程在實時更新當中,以滿足最新的成長需求。此外,培訓部門還會以微信的形式向廣大員工推送短小精悍的微課,真正將學習移動化、社區化、多樣化。