近日,銳捷網絡成功中標國家電子政務外網平臺二期工程(中央投資部分)接入設備采購、運行支撐平臺及呼叫中心系統,中標設備包括RG-RSR7708-X路由器、RG-RSR30-X路由器、RG-S8612E等多型號交換機,以及RG-AP720-I無線接入設備。本次中標也是公司在電子政務外網領域場景創新所取得的一次重大突破。

國家電子政務外網管理中心(國家信息中心)是國家發展與改革委員會直屬事業單位,中心網絡也是全國政務外網委辦的骨干,承載著政務內網之外的全國范圍政府部門對社會專業性業務,其重要性不言而喻。

 

▲該圖片來自于網絡

在本次中標中,超過半數份額的設備為路由器。銳捷網絡深耕政府行業多年,積極響應國辦發〔2017〕39號中提到的政務信息系統整合共享要求,特研發出以路由器為核心的委辦安全接入解決方案。讓政府用戶無需另外采購使用專用的安全準入網關,而是通過接入端的MCE路由器或匯聚端PE路由器兩種方案,可以實現一臺辦公終端配合軟件實現安全域隔離,既可以靈活地一機兩用,又可以保證電子政務外網的安全。同時該方案具備“實名認證”、 “軌跡溯源”等功能,可以助力打造“可管可控可用”的電子政務外網,因此受到了各級電子政務外網管理中心的一致認可,并在全國多處落地實施。

 

在與國家電子政務外網管理中心的長期合作中,銳捷網絡不僅在產品層面得到了中心領導的認可,同時銳捷網絡工程師專家繪制的整網設計拓撲圖也被客戶采納為國家電子政務外網平臺標準拓撲,在國家級政務橫向網的網絡設計上成為行業重要的參考標準。

作為中國數據通信解決方案領導領導品牌,銳捷網絡憑借在政府行業的10年深耕,已經在全國32個省實現方案落地,服務政府機構5000余家,未來銳捷網絡將秉持場景創新理念,繼續致力于助推我國電子政務向更高階段發展。

相關方案 銳捷委辦安全接入解決方案:高可靠政務外網的助航者  

 

點擊請看方案視頻

 

 

 

過往業績

 

• 銳捷網絡全線產品入圍中央國家機關信息類產品協議采購名錄

 

過往案例

 

重慶渝中區攜手銳捷網絡 助力電子政務最佳實踐
嘉峪關財政局云上辦公 “天下第一雄關”嚴守金財數據安全
打造“金稅三期”網絡新航線: 銳捷為湖南省國稅局助力
極速Wi-Fi聯結智慧城市 “無線建湖”成“水鄉明珠”新名片
“三足鼎立” 銳捷BDS大數據安全平臺為福彩業務保駕護航
打造城市“數字化名片”  銳捷助力合肥釋放“無線”魅力