2018年8月3日晚上,我回到家隨手打開電視,正好CCTV13在播新聞聯播

是在報道北京市海淀區綜合行政服務中心。剛想換臺。等等……這個地方怎么看著這么眼熟…..

我不由自主地直起了身。哦,突然想起來。三年前,我來這里給新建的大樓部署網絡,上了RG-RSR7708路由器、RG-N18007核心交換機、還有RIIL運維軟件。

三年過去了,北京市海淀區綜合行政服務中心已經集中入駐了28個部門,窗口工作人員300余人,共有窗口164個(其中常態開放119個,機動窗口45個),服務事項580個(其中承諾事項436個,即辦事項144個),事項總數列為城六區之首。利用人工智能、人臉識別等技術手段和設備,讓辦事群眾不到窗口就能辦成事,體驗科技帶來的便捷,大大提高了辦事效率。

中心設置18臺辦稅終端機和引進6臺工商執照打照機,可以辦理發票代開、發票認證、稅號變更、報稅清卡、完稅證明等近10項辦稅業務和營業執照自助打印服務。

稅務窗口在全國首家引入“人臉識別系統”,配合“一證通”和身份證掃描,全流程實名辦稅,有效阻斷冒用盜用身份信息辦稅違法行為。

此外,各層設立了網上自助服務區,配備公用電腦、打印機設備,大大方便企業辦事。

目前,50%以上的辦事群眾通過技術手段和設備實現業務辦理,其中注冊企業由原來的24天壓縮到5天以內。

 

 

而承載這所有獨立互通的業務系統以及各種便民服務終端的,就是我們銳捷網絡的骨干路由器和核心交換機。

北京市海淀區綜合行政服務中心自啟用以來,吸引了千余人次來自全國各地參觀學習的團隊。無論是視覺上的高端與大氣,還是系統應用上的精心設計,更不用說為業務流程帶來的極大方便。甚至來自海外的參觀賓客都一致表示新、奇、好! 2018年6月23日,市委書記蔡奇、市委副書記、市長陳吉寧,市人大常委會主任李偉以及十六區和相關部門主要負責人,聚焦優化營商環境展開拉練式檢查,到場視察海淀區政務服務中心,蔡奇書記對其高度評價,同時現場點評啟發大家深入思考。

 

 

在“一號一窗一網”的政務系統共享工作推進中,銳捷網絡與合作伙伴同步科技一起,基于整體化場景,從后端的業務系統到骨干傳輸的網關優化與安全到面向服務的服務大廳前端,都有針對性的解決方案。

 

 

政務云數據中心解決方案

各委辦單位橫向接入政務外網解決方案

政府骨干網極簡廣域傳輸解決方案

同時,銳捷的產品在2018-2019年的“央采” 中全線入圍,產品質量剛剛的!

 

 

從三年前與北京市海淀區綜合行政服務中心結緣起,銳捷網絡就一直通過優化整網方案助力大廳內政務信息系統融合,提升群眾  “只進一門,只對一窗”的一站式辦理體驗。整網中的無線覆蓋、多業務智能終端隔離、網絡邊緣智能管控等功能,都為服務大廳多業務頻繁上下線、高信息安全等需求提供了具有多種特色的解決方案,并在全國各省市參與建設了若干座服務中心。

倘若有意向來參觀北京市海淀區綜合行政服務中心的合作伙伴或者客戶,請點擊“閱讀原文”預約。


戳我可預約